商店首頁 最新消息 關於我們 客戶服務 問與答 聯絡我們
# # #
 
 
 
 
 
 
推 薦 商 品
藺編小物-貓...
最新商品
230元
店 家 簡 介
「手感體驗、延續傳統、創新設計」



「台灣手藺」透過觀念引進、複合技法、式樣更新等方式,配合地域特殊性、歷史記憶與價值,賦予設計創意,以『綠設計』概念開發更貼近現代人需求的產品設計,凸顯天然材質無添加物、無漂染的純淨之美。藉由工藝師細心、耐心、愛心的編製過程,重新體驗手感的價值。

「台灣手藺」品牌背後所欲傳達的是對台灣原生力的支持與期待,利用百年藺編技藝生產出具創意的故事化、風土化、精緻化、專業化的工藝創作產品,建構具有台灣工藝風格的文化創意產業。



手感體驗─具綠色環保概念的藺草工藝品,皆由在地藺編工藝師以細膩的傳統手路編製,極具手感之美。

延續傳統─正三角藺草在對的土地上生長了,被這塊土地上居住的人們編成草蓆,藉此富裕家庭、生養子孫,期望將所有的美好傳承後代,這就是工藝的價值。

創新設計─延續百年老手藝,並以設計力加值藺編藝品,開創藺草新形象及產品獨特性。