商店首頁 最新消息 關於我們 客戶服務 問與答 聯絡我們
# # # #
店 家 簡 介
「這是一處優雅聚所,是您正在尋覓中的.....
讓認識或不認識的你、我、他,
藉著『有品味的聚會』讓所有美的事物得以發生」
~ La Pioggia

充滿歐典音樂文化氣息的拉皮歐加,就位在台中五權五街。 讓你不必遠到歐洲,就可以享受到歐洲的優雅氛圍。為何會取作La pioggia?典故為老闆夫妻倆為了感受更多燦爛的音樂生命力。特地到提琴的故鄉-義大利的去朝聖。因被當時下著綿綿細雨的古典景色所吸引,所以他特地將店名取作La pioggia-拉皮歐加。而La pioggia一詞源自義大利文的「雨水豐沛」之意。

拉皮歐加的外表看起來像是普通的一般住家,但內部的裝潢卻是充滿了藝術氣息的歐洲風格。 能有如此高雅的裝潢都是源自愛樂人鄒夫婦倆的堅持。拉皮歐加的藝術氛圍是源於十九世紀的歐洲,一種在私人宅邸舉行文人雅士們的交誼聚會,裡面不但有詩人吟詩、樂團演出,同時也有政治或科學方面的研討。由於音樂演奏是潤飾聚會的要素, 所以為老闆夫妻倆不惜花費大量時間與金錢,將透天住宅美化成音樂聚會天堂「台中沙龍音樂廳」,以創造優質的環境來讓大家感受到音樂的美妙。

為了讓愛樂者有一個學習音樂與欣賞音樂的環境,拉皮歐加的佈置仿19世紀的音樂廳。雖然不像國家音樂廳那樣宏偉壯觀,但是其設備卻是應有盡有,直逼專業級的程度。這麼高雅優質的好場所---<拉皮歐加>-----讓許多的音樂學子能有個好的進修環境和舞台,來增強信心並練習演奏。同時<拉皮歐加>也出租優雅、舒適、設備完善的音樂廳會場,是所有舉辦學生發表會/學生個人音樂獨奏會/音樂影 片賞析/家庭聚會/客戶招待/會議/課程訓練的好場所。
最 新 消 息
more
【手La手,一起來野餐】拉皮歐加草地音樂會 拉皮歐加即將在4月舉辦第一次的草地音樂會, 讓喜愛音樂你的你/妳在暖暖的春天享受戶外音樂的盛宴, 活動當天將提供免費的餐盒以及野餐布讓你...